新东方网>留学>PTE考试>PTE辅导>PTE口语>正文

PTE口语的部分的分析

2011-10-12 10:46

来源:新东方网

作者:

    我在这里主要对比托福口语,雅思口语和PTE口语他们的各种区分。在考试形式上PTE口语考试和托福口语很像,因为都是机器考试,把录音发送到rater那里去。而雅思却是一个真人考查,这点上可能一些IQ的事情,雅思比较占便宜比如眼神或者肢体语言等等。不过,不得不说的是,我个人做完PTE对于口语部分的题目的时候,我真的认为PTE的口语比托福和雅思的口语都要简单。

    PTE口语考试的形式,考查的时间是30-35分钟,总共5道题。第一道题叫做Read aloud,其实说白了就是给你一段话,然后让你大声的朗读,这个我们在小学的时候应该就做过。第二道叫做Repeat sentence ,听一个句子(3-9秒),然后复述出来。第三道叫做Describe image,给你一个图片,然后让你说出图片的内容。第四道叫做Re-tell lecture,给同学们听一段听力资料,一般来讲和学校的课程有关,然后让你说出内容。这个题目和托福当中的4-6题非常相像,但是相对于难度来比较的话,PTE的口语的难度相对托福比较简单。最后一道题是Answer short question,这个题目个人认为和雅思当中的提问比较象,不过没有真人询问的那么紧张,而且可以提前多做一些练习。现在培生方面和新东方推荐的练习图书很丰富,其中以North Star这一个系列的书籍比较实用。在同学们学习的时候,新东方方面也会实用North Star这个书籍作为参考资料,丰富同学们的视野。

    单纯的讲,个人认为PTE考试目前的口语考试形式比较简单。一般中国学生失分最多的就是口语部分,那么现在PTE考试是不是一个对于那些目前还没有攻克口语考试的学生的福音呢,答案应该是肯定的。但不是说,简单就没有含金量,应该说PTE考试由于借鉴了之前的出国考试项目的经验,现在的PTE考试应该是更加的成熟和考查点更全面。不过有同学提问,说PTE的题目会不会越出越难,按照目前出国考试项目的规律,出题难度越来越难应该是一个大方向,我也认为,以后的PTE考试应该会比现在的变化多很多。所以,目前能考的同学,我还是强烈的建议你选择PTE考试作为你出国的保险,或者作为一个更好的选择来参考。

    PTE口语考试,参考价值很高,目前出国考试的上手程度如果是5颗星的话,托福是4.5星,雅思是4星,PTE是5星,也就是说PTE在口语考试中是最容易上手的,也是最能体现一个人目前的能力的,因为考试太难或者太容易都不能真实反映一个人的真实的能力。所以,PTE作为一个适中的考试,在现在出国热的时候出现也是一个必然,所谓能者才是王道,所以PTE现在走的就是一条王道,真正的切实的从考生的角度考虑。

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。