新东方网>留学>PTE考试>PTE能力培养>正文

PTE考试带来“三国鼎立”的出国考试局面

2011-11-25 17:24

来源:新东方网

作者:

    PTE考试全称叫做‘Pearson Test of English ’是英国培生集团推出的一项针对美国留学和英国留学(其他英语国家)的考试的方式。

    当我刚刚接触PTE考试的时候还不知道到底这个考试将给整个的国外考试带来一个怎样的大型的变动。但是,随着教学和体会的深入,让我感到了一种“有心”的考试的到来。以往的我们对于考试的看法都是填鸭式的,或者是说这些考试都是为了考试而去设计的。而没有任何的一个考试是专门为了提高或者考查学生的能力而准备的,而PTE考试却恰恰是这样的一种考试,它不仅仅是大家出国的一个有效的凭证,同时可以让学生在学习PTE的过程当中把个人的能力提高的很好,可以杜绝我们所谓的高分低能的状态。

    PTE考试总共分为四个部分,口语、听力、阅读、写作。那下面我就简单的谈谈我对于PTE各个部分的看法。

    首先我们来看PTE当中的口语的部分,PTE口语当中考查的点有很多,比如利用了一种叫做真实语境的考查方式,就是听的部分是有背景音的,这一点是和我们在现实生活中别无二样的。第二点,题目中有对于图片的描述,这一点上直接反映了出题人考查我们在现实生活中对于周遭事物的描述。如果以上的两点能够适应的同学,可以看出他们出国的时候可以很快适应突如其来的环境。其次,在口语考试中的听的部分,利用了多国的语音,这一点也是为了让考生适应移民国家的特点,就是多种口音。

    在听力上,其实听力的内容比较接近大学的讲座。但是题目中多了一些小变化,比如填空题目,这个很象我们在学校做的完形填空。同时,为了考生更好的适应未来国外大学的生活,听力中多了一个描述教授的讲座的部分。

    在阅读当中,最最明显的就是涉及到大学课程的文章比较多,而且相对其他的留学考试,PTE的考试中出现的词汇更加的实际,更加容易被学生所接受。

    作文中考察点比较到位,摈除了其他的出国考试中过于繁琐的部分,相对于将要面临进入国外大学的学生来说,一个得心应手的写作的方式是未来在大学学习中的一把利器。

    PTE考试现在还是在一个成长期,但是从多种渠道可以看到,现在的PTE考试澳大利亚的院校等都在很快的加入到PTE的家庭当中来,纷纷的接受PTE成绩。

    估计用不了多久,托福,雅思,PTE的三国鼎立的出国考试的局面就会形成。让我们拭目以待吧!

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。