新东方网>留学>PTE考试>PTE高分心得>正文

贴心PTE学术英语考试心得

2011-11-24 14:02

来源:新东方网

作者:张琰玮

    那是一个晴朗凉爽的傍晚,辛卯年八月十六日,我来到了PTE学术英语考试的考场,也就是北京唯一一个GMAT考试的考场。作为北京新东方学校首批参加考试的学员之一的我,虽说是学语言专业出身,但毕竟这是一个几乎没有任何准备材料的考试,心情自然还是会忐忑。

    抱着早考完早超生的心态,我第一个走进考场,整个场面顿时hold住。签协议,录掌纹,照相……每一个步骤老师们都很nice,这也慢慢减缓了我紧张焦虑的心。考试前听说过PTE考试是语言考试,终於自己上战场实践了!果不其然,和托福雅思考试一样,听说读写样样俱全!但是每个部分略有不同,如此比较,PTE学术英语考试显得轻度新颖,并且更加接近国外生活的场景。每一个部分题目的难度系数是渐进的,帮助考生在考试的时候逐渐进入状态。并且考试场景设置很丰富,有学术类的,有生活类的等等,让考生有机会见到不同的语境。PTE学术考试有中场休息的时间,可以出来喝水稍微调整一下。考试题目设置很科学,不知不觉就结束了考试,怎一个“释然”了得?

    相比其他考试出成绩的时间,PTE学术考试再次略显轻度优势。在考试结束第二三天就可以收到成绩下发的邮件确认,登陆到网页就可以下载成绩单了~是无比环保的PDF文档一枚!上面有单科成绩不说,还有每一单项的成绩评估,可以让自己知道强项和弱项之所在,再次贴心!

    至於这成绩哪里承认PTE学术英语考试的官方网站有PDF表格哇~不过最好提前问好申请学校是否承认。现在看来,英国很多学校都可以使用PTE学术英语考试的成绩并且承认其有效性,所以去英国留学的兄弟姐妹们可以考虑尝试一把了!不用被烤鸭烤死啦!这个虽然对着电脑考试但是也很high啦~我个人去加拿大,暂时这成绩还是不承认滴,不过这考试经历着实难忘!

    最後几个小tips希望可以对未来参加考试的你们有帮助!也算积攒RP了!

    1.一定要好好阅读PTE学术英语考试的OG(官方指南),提前熟悉各种题型。否则在考场上肯定死得很惨,题型真的是五花八门!知己知彼才能百战百胜!

    2.自己根据题型找相关类型练习做,所谓“OG领进门,修行在个人!”

    3.听力可以尝试把美国哈佛大学公共课视频作为练习材料,因为PTE学术英语考试听力部分来自真实课堂场景,所以不仅有英音美音还有一些方言英语而且语速比较快。

    4.注重基础,不要忽视语法,拼写等小细节的重要性!“细节决定成败!”

    最後祝福未来要参加考试的ladies and 乡亲们!神马都是浮云!只要你能hold住,成功必须属於你!:)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。