新东方网>留学>PTE考试>PTE动态>正文

澳大利亚留学接受PTE考试成绩

2011-11-20 20:21

来源:YNET.com 北青网

作者:刘一

  今后要去澳大利亚留学,可能需要在英语测试中拿到更高的分数。据媒体报道,澳大利亚移民局在承诺简化学生签证时,建议提高招生的语言“门槛”。

  ■英语考试:选择更多要求更高

  在申请澳大利亚高等院校时,一般要提交雅思成绩。移民局建议,大学对留学生雅思分数的要求提高1.5分,以保证其有足够的英语能力完成学业。

  雅思(IELTS)是一项对英语听说读写能力的测试,在全球范围内得到6000多所高校和机构的认可。雅思考试满分为9分,目前澳大利亚大学对本科入学要求的雅思成绩普遍在6分到6.5分。移民局建议,对于语言要求高的学科,雅思成绩可能需要提高至7.5分,低于标准的留学生需要先读相关语言课程。

  从11月开始,澳大利亚改变了过去只认雅思的做法。移民局表示,将开始接受托福(TOEFL)、佩尔森(PTE)和剑桥高级英语测试这三类英语测试成绩。不过,该局强调,雅思仍是移民局接受的主要测试,以上三种只不过是替代测试。实施这样的政策,是给希望申请留学签证的申请人更多选择机会和更广选择范围。

  ■学生签证:简化审理加大审查

  今年10月中旬,澳大利亚移民局对学生签证政策进行调整,包括简化签证审理、降低申请人经济担保金额要求等内容。

  看似“放宽”签证的同时,移民局加强了对学生诚信度的要求和对大学的监管。一方面,移民局将向大学提供的签证诚信记录,包括被拒签、签证逾期次数等,如果发现学生违反相关规定,将直接和大学取得联系;另一方面,移民局要求审批大学的招生情况,大学需要提供其招生计划、留学生来源、与中介合作情况等。

  澳大利亚莫纳什大学的学者布瑞尔说,移民局在重建一种比以往更严格的管制形式。他表示,简化签证最大风险是一些院校可能会滥用签证制度,让一些人用学生身份来澳大利亚打工,提高英语要求可以在一定程度上起到控制作用。

  ■留学产业:人数下降收入减少

  国际教育是澳大利亚的一大支柱产业,也是该国三大外汇收入之一,去年给澳大利亚带来186亿澳元的外汇收入。不过,受澳元持续攀升、全球金融危机、学生签证政策调整等因素的影响,赴澳留学生数量开始明显下滑。最新的官方数据显示,在截至9月份的一年里,抵澳留学生同比减少9.4%。澳大利亚《澳洲日报》称,由于选择留澳人数骤然下跌,其国际教育产业年收入可能损失了近20亿元

  业内人士指出,海外留学生的减少会削弱大学和教育机构的财务生存能力,不但会导致一批面向留学生的技术学校和语言学校关闭,也会给零售业、旅游业等部门带来压力。澳大利亚高等教育部长认为,留学产业正经历一段调整时期。

  自2001年起,中国就成为澳大利亚最大的海外生源国。2009年,中国学生在澳的课程注册人数占所有海外学生课程注册人数的24%。

(责任编辑:许爽)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。