新东方网>留学>PTE考试>PTE高分心得>正文

PTE69分外语达人的考试之路

2012-02-02 09:46

来源:新浪教育

作者:

  PTE69分外语达人的考试之路 看到John的时候,他和上海任何一个写字楼里打卡上班的白领没有任何区别,背着厚重的电脑包,穿着干净的西装,匆匆忙忙的,连声说:“不好意思,下班路上太堵了。”

  John大学毕业开始工作。年轻人不怕苦不怕累的拼了几年,也在岗位上显山显水了。在世界各地短途出差,又被公派日本工作两年,再继续工作、跳槽,一切也顺理成章,房子车子都在眼前向他招手。“我虽不强求一定要读个研究生,但是好像学习的事情还是没有完成。常常在工作的时候觉得,如果有机会去深造一下,多学点东西,会对职业生涯更有帮助。”

  周围很多人都支持他,但是也善意地告诉他留学并不是那么容易的事情,何况是放弃大好的工作机会。“那我就去最好的美国大学念MBA,我要让我付出的东西值得回报。”他的雄心壮志得到了父母的支持。

  说到报名考试,John坦言,当然做这个决定有点晚,平时工作很忙,不可能像学校里那样腾出全天的时间来备考。光是GMAT 就考了两次,拿到满意的分数以后开始准备语言考试。一开始想考托福,研究了几天发现怎么也报不上名。“当时心里可着急了,我没有多少时间拖下去。”他再次搜索心仪的几个学校的官网,发现好几种语言考试都得到了高校的认可。“雅思我也听说过,找了一个星期的相关资料,但是发现雅思从考试到出成绩的周期对于我来说还是太长。剩下一个是PTE,感觉是一个很新的考试,但是GMAC推荐这一点非常吸引我。我就抱着试试看的心态查看PTE官网,发现这个考试很快,在上海11号有一场,18号还有一场,而且5天就出成绩了。我就想,要是第一次成绩不理想,再考一次都来得及。”

  备考的时候,John得到了上海交大的老师的很多帮助。“老师建议我多熟悉官方指南和题型,我就把能够找到的模拟题都做了好几遍,大概准备了一个星期吧。去考的时候还是紧张的,但是慢慢就进入状态了,题目很好玩,有一些和GMAT有些像。题型很新,但是并不难。”

  John的成绩是当天晚上就出来的。“上午刚刚考完试,下午突然手机邮箱来了一条短信,说成绩已经可以查了。当时我都吓了一跳,不是5天么,怎么这么快!”晚上回家,平复了一下心情然后下载成绩单。“69分,对我来说够用了。我不会强求一定要考托福,一定刚要考雅思,对于我来说PTE是目前可以帮助我在最短时间内准备好语言成绩的考试,而且我想要申请的学校也认可,我为什么不考PTE呢?”

  论坛上很多人都祝贺他这么短时间内搞定了语言成绩,也有很多人向他讨教学习经验。John很谦虚地说,没有什么经验,我大学也是6级低分划过的那种。后来在工作上用一些英语。我喜欢看美剧,现在基本拿掉字幕可以看。对于我们中国人来说,英语环境需要自己创造。应试的那些东西,我觉得官方指南熟悉下题型,然后模考题多做几次就够了,有人会觉得PTE 难,但是其实是我们不熟悉,没有遇到过这种考试。如果说一定有技巧的话,PTE是机考,还是机器评分的,机器一定有他自己的逻辑和标准,大家如果稍微关注一下题目的要求,满足每一个要求就可以得到相应的分数了。

  下一步,John开始准备申请的资料,他的两任老板都给他提供了充满溢美之词的推荐信。“出国是人生的大事,一旦决定就要克服一切困难,尽自己一切努力去做好。”

  专题推荐》》》2012年考试月历

  更多PTE考试信息》》》新东方网PTE频道

  我要报班》》》点击进入

 

(责任编辑:张梦璇)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。