新东方网>留学>PTE考试>PTE辅导>PTE阅读>正文

PTE阅读单词解题的小技巧

2020-11-29 11:05

来源:

作者:

  新东方网为同学们整理了PTE阅读单词解题的小技巧,供考生参考学习。

  Part 1:因为即使对于高亮单词的含义不确定(甚至干脆不认识),也可以依靠上下文的信息作出关于该单词释义、内涵或者感情色彩的判断推理,从而得出正确的选项。

  例1: Joy and sadness are experienced by people in all cultures around the world, but how can we tell when other people are happy ordespondent? It turns out that the expression of many emotions may be universal.

  Q. The worddespondentin the passage is closest in meaning to

  ·Curious

  ·Unhappy

  ·Thoughtful

  ·Uncertain

  分析:Despondent 是这里主要考察的词汇,而原文中直接将它与 happy 做了一个并列,即使并不能直接得出它一定与 happy 相反的结论,但也可以知道二者是互斥的关系,这时候看一下 四个选项,显然 A、C、D 都跟 happy 没有直接关系,只有 B 合适。即使在这里无法确认,逗号前面的半句话其实给了我们 更多的线索,这里的 happy or despondent 分明就是与 joy and sadness 一一对应, despondent 对应的就是 sadness 的名词的意思,同样可以得出选项B.

  例2: Supporting evidence comes from research showing that aggressive people oftendistortother people's motives. For example, they assume that other people mean them harm when they do not.

  Q. The worddistortin the passage is closest in meaning to

  ·Mistrust

  ·Misinterpret

  ·Criticize

  ·Resent

  分析: 这道题看似考察的是distort这个单词,但实际上原文中已经在后面给出了它的具体意思, 含生词的句子中说,富有侵略性的人们经常( )他人的动机,后面则举例说,他们会认为他人意图伤害他们,而实际上别人并没有这个意思,其实这已经解释得非常明白了,就是误解、歪曲了别人的动机,于是选出选项B

  热点词汇:

  PTE听力 PTE写作

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。